WhatsApp: cómo saber si alguien te bloqueó de la aplicación

Ciencia & Tecnología
TIPOGRAFIA

Se acabó el misterio. Se reveló cómo conocer cuando alguien restringió el contacto en WhatsApp.

Se acabó el misterio. Se reveló cómo conocer cuando alguien restringió el contacto en WhatsApp.

Muchas veces cuando no queremos que alguien tenga acceso a hablarnos, decimos bloquear a ese contacto. Sin embargo, hasta hace un tiempo, esa persona desconocía si realmente lo teníamos bloqueado o no. De la misma manera, era imposible saber quién nos había bloqueado a nosotros. Sin embargo, se revelaron algunos indicios que podrían ayudar a saber quiénes no quieren que nos comuniquemos con ellos.

La forma más fácil es que no podremos ver la última hora de conexión. Aunque podría ocurrir que esa persona la haya desactivado. Sin embargo, tampoco podremos ver la foto de perfil. Pero hay que tener en cuenta que se puede elegir quien ver nuestra imagen de perfil. También si al enviar un mensaje solo tiene una tilde que es la que indica de salida pero nunca aparece la segunda de entregado. Además, tampoco se puede agregar ese contacto a ningún grupo. En el caso de que se den todas esas situaciones, es posible que el contacto nos haya bloqueado.
Cómo bloquear un contacto

Una opción es ingresar directamente al chat que se tiene con ese contacto, presionar en los tres puntos que figuran en el margen superior derecho luego ir a “Más” y elegir “bloquear”.

Otra forma, es ingresar al menú de Ajustes desde la interfaz con todos los chats. Allí se ingresa también en los tres puntos, luego a Ajustes/Cuenta/Privacidad/Contactos bloqueados y se añaden los perfiles que se quieren bloquear.