Al usar este sitio, usted acepta la Política de privacidad y los Términos de uso..
Aceptar
Cfin. Noticias de Sta. FeCfin. Noticias de Sta. FeCfin. Noticias de Sta. Fe
  • Santa Fe
  • Provincia
  • Pais
  • Mundo
  • Destacados
  • Se Comenta
  • Política
  • Economía
  • Deportes
  • Espectáculo
  • Más…
    • Actualidad
    • Región
    • Rosario
    • Campo
    • Interior
    • Justicia
    • Legislativas
    • Entrevistas
Lectura: Situación actual de la hotelería y gastronomía en Santa Fe: entrevista a Rodrigo Gayá
Compartir
Notificación Mostrar más
Font ResizerAa
Cfin. Noticias de Sta. FeCfin. Noticias de Sta. Fe
Font ResizerAa
  • Santa Fe
  • Provincia
  • Destacados
  • Política
  • Se Comenta
  • Nación
  • Mundo
  • Economía
  • Deportes
  • Espectáculo
  • Inicio
  • Quiénes somos
  • Publicidad
  • Categoría Principales
    • Destacados
    • Se Comenta
    • Santa Fe
    • Provincia
    • Nación
    • Política
    • Economía
    • Educación
    • Policiales
    • Mundo
    • Espectáculo
    • Salud
  • Deportes
    • Fútbol
    • Formula 1
    • Tenis
    • Basquet
    • Boxeo
    • Deportes Automotor
  • Otras
    • Sociedad
    • Ciencia & Tecnología
    • Turismo
    • Gremiales
    • Campo
    • Sucesos
    • Actualidad
    • Campo
    • Interior
    • Justicia
    • Legislativas
    • Región
    • Entrevistas
Tienes una cuenta existente? Registrarse
Seguinos
  • Contactenos
  • Blog
  • Complaint
  • Advertise
  • Espectáculo
  • Mundo
  • Nación
  • Policiales
  • Política
  • Provincia
  • Salud
  • Sociedad
  • Sucesos
  • Turismo
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Cfin. Noticias de Sta. Fe > Blog > Sociedad > Situación actual de la hotelería y gastronomía en Santa Fe: entrevista a Rodrigo Gayá
Sociedad

Situación actual de la hotelería y gastronomía en Santa Fe: entrevista a Rodrigo Gayá

El presidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Santa Fe, Rodrigo Gayá, analizó en el programa F5 los desafíos actuales del sector. Destacó las diferencias entre ambos rubros y apuntó a la necesidad de capacitación y adaptación empresarial.

Sfaff Cfin
Última actualización: 15/07/2025 a las 10:23 AM
Sfaff Cfin
Publicado 11 de julio de 2025
Compartir
3 lectura mínima
Compartir

Dos realidades distintas: hotelería en crisis y gastronomía con signos de recuperación

En una entrevista con el periodista Carlos Fornés en el programa F5, Rodrigo Gayá, presidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Santa Fe, realizó un detallado análisis de la actualidad del sector en la ciudad y el país. «La hotelería y la gastronomía son realidades diferentes», afirmó de entrada, marcando el contraste que atraviesan ambas actividades.

Contenido
  • Dos realidades distintas: hotelería en crisis y gastronomía con signos de recuperación
  • Cambios de hábitos y nuevas demandas tras la pandemia
  • Flexibilización laboral y capacitación conjunta
  • Identidad y experiencia local

«La hotelería está pasando por una parte crítica muy importante», expresó Gayá, quien además explicó que los vaivenes de la gastronomía permiten una recuperación más rápida. “Siempre el segundo semestre es mucho mejor. Hay algunos números que nos muestran que esto se va a recuperar un poco”.

Cambios de hábitos y nuevas demandas tras la pandemia

Gayá consideró que la pandemia modificó profundamente las formas de consumo:

«Los hábitos cambiaron. Fue un detonante que afectó sobre todo a las discotecas, que antes ofrecían alojamiento, por ejemplo», explicó.

En este sentido, señaló que la ciudad de Santa Fe tiene una oferta nocturna destacada y una gastronomía «de lo mejor de la zona». Pero advirtió que muchos establecimientos deben readaptarse:

“Desde la federación ofrecemos capacitadores y herramientas para ayudar a los hoteles que deben modificar su enfoque. Pero después todo depende del empresario, por dónde quiere ir”.

Flexibilización laboral y capacitación conjunta

Consultado por la situación laboral, Gayá remarcó que el panorama cambió respecto a años anteriores:

«Hay muchas multas que ya no se cobran más. Hay más flexibilidad y programas de gobierno que permiten contratar personal y capacitarlo».

Además, destacó el trabajo conjunto con el gremio UTHGRA:

“Estamos haciendo capacitaciones gratuitas para nuestros afiliados y trabajamos en forma conjunta con el gremio gastronómico, sobre todo en el área de formación”.

Identidad y experiencia local

Gayá cerró su intervención con una reflexión sobre el impacto de estos sectores en la imagen de las ciudades:

«Una ciudad se vende también desde el hotel donde uno se hospeda o el bar donde va a comer», concluyó.


📺 La entrevista completa con Rodrigo Gayá puede verse en la cabecera de esta nota.

“El fútbol da vida”: Nacho Russo emocionó al dedicarle su gol a su padre Miguel Ángel
Incendio en Quebrada del Condorito: más de 130 evacuados y 14 autos destruidos por el fuego en Córdoba
La dura respuesta de Ángel Di María a Toti Pasman tras las críticas a su esposa: “Con mi familia no, sorete”
Thiago Medina recibió el alta médica y emocionó al hablar de sus hijas: “Lo que más quiero es verlas”
Israel conmemora dos años de la masacre del 7 de octubre y la DAIA pide combatir el antisemitismo
ETIQUETADO:Carlos FornesEntrevistaF5gastronomicosHotelerosRodrigo Gaya
Compartir este Artículo
Facebook Whatsapp Whatsapp Email Impresión
Artículo Anterior patricia bullrich y victoria villarruel Bullrich volvió a acusar a Villarruel de favorecer la estrategia kirchnerista en el Senado y elevó la tensión
Artículo Siguiente El pastor de Chaco ahora dice que son 9500 dólares, y no 100 mil, los del “milagro” en la caja de seguridad
No hay comentarios

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Últimas Noticias

Principio de acuerdo entre Chiquito Romero y Argentinos Juniors: qué falta para que deje Boca
Fútbol
Trump encabezó la firma del acuerdo con Egipto, Qatar y Turquía para poner fin a la guerra en Gaza: “Tenemos paz”
Destacados
Carne faenada secuestrada por efectivos de “Los Pumas” durante un operativo rural por un caso de abigeato. (Foto de archivo)
Operativo en Vera: “Los Pumas” esclarecen un caso de abigeato y secuestran plantas de cannabis
Policiales
Santa Fe consolidó su perfil como sede de grandes eventos con un exitoso operativo en el Harlem
Santa Fe
La obra hídrica va a mejorar el escurrimiento hacia el Río Salado, beneficiando a las localidades de Candioti, Laguna Paiva, Arroyo Aguiar, Recreo y Monte Vera.
Provincia inicia limpieza histórica del Canal Aguiar en Recreo tras 30 años sin mantenimiento
Región

Seguinos

FacebookMe Gusta
XSeguidor
InstagramSeguidor
YoutubeSuscribir
- Publicidad -
Ad imageAd image
- Publicidad -
Ad imageAd image

También Podría Gustarte

Thiago Medina, ex participante de Gran Hermano 2022

Thiago Medina dejó la terapia intensiva y continúa su recuperación tras 23 días en grave estado

5 de octubre de 2025
El intendente de Funes, Roly Santacroce, junto a autoridades del Banco Santa Fe durante la inauguración del nuevo lobby con cajero automático en el Parque Industrial de Funes.

Banco Santa Fe inauguró un nuevo lobby con cajero automático en el Parque Industrial de Funes

3 de octubre de 2025
Sala oficial de sorteos de la Lotería de Santa Fe, donde cada semana se realizan los sorteos del Quini 6.

Quini 6: el próximo sorteo llega con un pozo estimado de $4.800 millones

3 de octubre de 2025
Oriana Sabatini y Paulo Dybala anunciaron que serán padres por primera vez

Oriana Sabatini y Paulo Dybala confirmaron que esperan su primer hijo con un emotivo video

30 de septiembre de 2025
about us

Agencia de Noticias de la ciudad de Santa Fe y la Región. Ciudad de Santa Fe. Santa Fe - Argentina.

Institucional

  • Quiénes somos
  • Publicidad
  • Contactenos

Secciones

  • Campo
  • Sucesos
  • Turismo
  • Fútbol

Secciones

  • Formula 1
  • Basquet
  • Boxeo
  • Tenis

Red Social

© 2008 | Agencia Cfin.com.ar - Santa Fe - Argentina | All rights reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

¿Perdiste tu contraseña?