Al usar este sitio, usted acepta la Política de privacidad y los Términos de uso..
Aceptar
Cfin. Noticias de Sta. FeCfin. Noticias de Sta. FeCfin. Noticias de Sta. Fe
  • Santa Fe
  • Provincia
  • Pais
  • Mundo
  • Destacados
  • Se Comenta
  • Política
  • Economía
  • Deportes
  • Espectáculo
  • Más…
    • Actualidad
    • Región
    • Rosario
    • Campo
    • Interior
    • Justicia
    • Legislativas
Lectura: Situación actual de la hotelería y gastronomía en Santa Fe: entrevista a Rodrigo Gayá
Compartir
Notificación Mostrar más
Font ResizerAa
Cfin. Noticias de Sta. FeCfin. Noticias de Sta. Fe
Font ResizerAa
  • Santa Fe
  • Provincia
  • Destacados
  • Política
  • Se Comenta
  • Nación
  • Mundo
  • Economía
  • Deportes
  • Espectáculo
  • Inicio
  • Categoría Principales
    • Destacados
    • Se Comenta
    • Santa Fe
    • Provincia
    • Nación
    • Política
    • Economía
    • Educación
    • Policiales
    • Mundo
    • Espectáculo
    • Salud
  • Deportes
    • Fútbol
    • Formula 1
    • Tenis
    • Basquet
    • Boxeo
    • Deportes Automotor
  • Otras
    • Sociedad
    • Ciencia & Tecnología
    • Turismo
    • Gremiales
    • Campo
    • Sucesos
    • Actualidad
    • Campo
    • Interior
    • Justicia
    • Legislativas
    • Región
Tienes una cuenta existente? Registrarse
Seguinos
  • Contactenos
  • Blog
  • Complaint
  • Advertise
  • Espectáculo
  • Mundo
  • Nación
  • Policiales
  • Política
  • Provincia
  • Salud
  • Sociedad
  • Sucesos
  • Turismo
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Cfin. Noticias de Sta. Fe > Blog > Sociedad > Situación actual de la hotelería y gastronomía en Santa Fe: entrevista a Rodrigo Gayá
Sociedad

Situación actual de la hotelería y gastronomía en Santa Fe: entrevista a Rodrigo Gayá

El presidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Santa Fe, Rodrigo Gayá, analizó en el programa F5 los desafíos actuales del sector. Destacó las diferencias entre ambos rubros y apuntó a la necesidad de capacitación y adaptación empresarial.

Sfaff Cfin
Última actualización: 15/07/2025 a las 10:23 AM
Sfaff Cfin
Publicado 11 de julio de 2025
Compartir
3 lectura mínima
Compartir

Dos realidades distintas: hotelería en crisis y gastronomía con signos de recuperación

En una entrevista con el periodista Carlos Fornés en el programa F5, Rodrigo Gayá, presidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Santa Fe, realizó un detallado análisis de la actualidad del sector en la ciudad y el país. «La hotelería y la gastronomía son realidades diferentes», afirmó de entrada, marcando el contraste que atraviesan ambas actividades.

Contenido
Dos realidades distintas: hotelería en crisis y gastronomía con signos de recuperaciónCambios de hábitos y nuevas demandas tras la pandemiaFlexibilización laboral y capacitación conjuntaIdentidad y experiencia local

«La hotelería está pasando por una parte crítica muy importante», expresó Gayá, quien además explicó que los vaivenes de la gastronomía permiten una recuperación más rápida. “Siempre el segundo semestre es mucho mejor. Hay algunos números que nos muestran que esto se va a recuperar un poco”.

Cambios de hábitos y nuevas demandas tras la pandemia

Gayá consideró que la pandemia modificó profundamente las formas de consumo:

«Los hábitos cambiaron. Fue un detonante que afectó sobre todo a las discotecas, que antes ofrecían alojamiento, por ejemplo», explicó.

En este sentido, señaló que la ciudad de Santa Fe tiene una oferta nocturna destacada y una gastronomía «de lo mejor de la zona». Pero advirtió que muchos establecimientos deben readaptarse:

“Desde la federación ofrecemos capacitadores y herramientas para ayudar a los hoteles que deben modificar su enfoque. Pero después todo depende del empresario, por dónde quiere ir”.

Flexibilización laboral y capacitación conjunta

Consultado por la situación laboral, Gayá remarcó que el panorama cambió respecto a años anteriores:

«Hay muchas multas que ya no se cobran más. Hay más flexibilidad y programas de gobierno que permiten contratar personal y capacitarlo».

Además, destacó el trabajo conjunto con el gremio UTHGRA:

“Estamos haciendo capacitaciones gratuitas para nuestros afiliados y trabajamos en forma conjunta con el gremio gastronómico, sobre todo en el área de formación”.

Identidad y experiencia local

Gayá cerró su intervención con una reflexión sobre el impacto de estos sectores en la imagen de las ciudades:

«Una ciudad se vende también desde el hotel donde uno se hospeda o el bar donde va a comer», concluyó.


📺 La entrevista completa con Rodrigo Gayá puede verse en la cabecera de esta nota.

El caso de los audios | La Justicia ya trabaja para bajar la información de los teléfonos secuestrados: solo Garbellini aportó su clave
Un apostador de Trelew ganó más de $1.500 millones en el Quini 6
Grávida entregó ayuda a mamás internadas en la Maternidad del Hospital Cullen
ANMAT emitió una advertencia por lote de tomate triturado Marolio con presencia de parásitos
Julieta Prandi contó las deudas millonarias que le dejó Claudio Contardi y habló tras su condena
ETIQUETADO:Carlos FornesEntrevistaF5gastronomicosHotelerosRodrigo Gaya
Compartir este Artículo
Facebook Whatsapp Whatsapp Email Impresión
Artículo Anterior patricia bullrich y victoria villarruel Bullrich volvió a acusar a Villarruel de favorecer la estrategia kirchnerista en el Senado y elevó la tensión
Artículo Siguiente El pastor de Chaco ahora dice que son 9500 dólares, y no 100 mil, los del “milagro” en la caja de seguridad
No hay comentarios

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Últimas Noticias

final de Liga Santafesina entre Sanjustino y Colón de San Justo
Liga Santafesina: Sanjustino y Colón de San Justo definen al campeón del torneo
Fútbol
los pumas
Tras vencer a los All Blacks, Los Pumas anunciaron la lista para jugar ante los Wallabies
Deportes
El Gobierno argentino declaró al Cartel de los Soles organización terrorista
Argentina declaró al Cártel de los Soles como grupo terrorista en línea con la ofensiva internacional
Destacados
Reforma constitucional en Santa Fe: fijaron las fechas de debate de los dictámenes
Convención Constituyente
Pullaro recibió al embajador de Japón en Argentina
Encuentro en Rosario: Pullaro recibió al embajador de Japón para impulsar negocios y educación
Mundo Provincia

Seguinos

FacebookMe Gusta
XSeguidor
InstagramSeguidor
YoutubeSuscribir
- Publicidad -
Ad imageAd image
- Publicidad -
Ad imageAd image

También Podría Gustarte

Claudio Contardi fue declarado culpable: el ex de Julieta Prandi recibió una pena de 19 años de prisión

Claudio Contardi condenado a 19 años de prisión por abuso sexual y violencia de género contra Julieta Prandi

13 de agosto de 2025

¿El lunes 18 de agosto es feriado en Argentina? Qué dice el calendario 2025

12 de agosto de 2025
El mensaje de Gustavo Yankelevich en medio del dolor por la pérdida de su nieta: “Tristes, pero de pie”

Gustavo Yankelevich habló tras la muerte de su nieta Mila: “Tristes, pero de pie”

12 de agosto de 2025

Duro mensaje de la Iglesia al Gobierno: “No podemos desentendernos de los más débiles”

7 de agosto de 2025
about us

Agencia de Noticias de la ciudad de Santa Fe y la Región. Ciudad de Santa Fe. Santa Fe - Argentina.

  • Salud
  • Tecnología
  • Gremiales
  • Sociedad
  • Campo
  • Sucesos
  • Turismo
  • Fútbol
  • Formula 1
  • Basquet
  • Boxeo
  • Tenis

Seguinos en las redes sociales

© 2008 | Agencia Cfin.com.ar - Santa Fe - Argentina | All rights reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

¿Perdiste tu contraseña?