Al usar este sitio, usted acepta la Política de privacidad y los Términos de uso..
Aceptar
Cfin. Noticias de Sta. FeCfin. Noticias de Sta. FeCfin. Noticias de Sta. Fe
  • Santa Fe
  • Provincia
  • Pais
  • Mundo
  • Destacados
  • Se Comenta
  • Política
  • Economía
  • Deportes
  • Espectáculo
  • Más…
    • Actualidad
    • Región
    • Rosario
    • Campo
    • Interior
    • Justicia
    • Legislativas
Lectura: Situación actual de la hotelería y gastronomía en Santa Fe: entrevista a Rodrigo Gayá
Compartir
Notificación Mostrar más
Font ResizerAa
Cfin. Noticias de Sta. FeCfin. Noticias de Sta. Fe
Font ResizerAa
  • Santa Fe
  • Provincia
  • Destacados
  • Política
  • Se Comenta
  • Nación
  • Mundo
  • Economía
  • Deportes
  • Espectáculo
  • Inicio
  • Categoría Principales
    • Destacados
    • Se Comenta
    • Santa Fe
    • Provincia
    • Nación
    • Política
    • Economía
    • Educación
    • Policiales
    • Mundo
    • Espectáculo
    • Salud
  • Deportes
    • Fútbol
    • Formula 1
    • Tenis
    • Basquet
    • Boxeo
    • Deportes Automotor
  • Otras
    • Sociedad
    • Ciencia & Tecnología
    • Turismo
    • Gremiales
    • Campo
    • Sucesos
    • Actualidad
    • Campo
    • Interior
    • Justicia
    • Legislativas
    • Región
Tienes una cuenta existente? Registrarse
Seguinos
  • Contactenos
  • Blog
  • Complaint
  • Advertise
  • Espectáculo
  • Mundo
  • Nación
  • Policiales
  • Política
  • Provincia
  • Salud
  • Sociedad
  • Sucesos
  • Turismo
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Cfin. Noticias de Sta. Fe > Blog > Sociedad > Situación actual de la hotelería y gastronomía en Santa Fe: entrevista a Rodrigo Gayá
Sociedad

Situación actual de la hotelería y gastronomía en Santa Fe: entrevista a Rodrigo Gayá

El presidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Santa Fe, Rodrigo Gayá, analizó en el programa F5 los desafíos actuales del sector. Destacó las diferencias entre ambos rubros y apuntó a la necesidad de capacitación y adaptación empresarial.

Sfaff Cfin
Última actualización: 11/07/2025 a las 2:15 PM
Sfaff Cfin
hace 21 horas
Compartir
Crisis hotelera y recuperación gastronómica en Santa Fe: análisis de Rodrigo Gayá
Compartir

Dos realidades distintas: hotelería en crisis y gastronomía con signos de recuperación

En una entrevista con el periodista Carlos Fornés en el programa F5, Rodrigo Gayá, presidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Santa Fe, realizó un detallado análisis de la actualidad del sector en la ciudad y el país. «La hotelería y la gastronomía son realidades diferentes», afirmó de entrada, marcando el contraste que atraviesan ambas actividades.

Contenido
Dos realidades distintas: hotelería en crisis y gastronomía con signos de recuperaciónCambios de hábitos y nuevas demandas tras la pandemiaFlexibilización laboral y capacitación conjuntaIdentidad y experiencia local

«La hotelería está pasando por una parte crítica muy importante», expresó Gayá, quien además explicó que los vaivenes de la gastronomía permiten una recuperación más rápida. “Siempre el segundo semestre es mucho mejor. Hay algunos números que nos muestran que esto se va a recuperar un poco”.

Cambios de hábitos y nuevas demandas tras la pandemia

Gayá consideró que la pandemia modificó profundamente las formas de consumo:

«Los hábitos cambiaron. Fue un detonante que afectó sobre todo a las discotecas, que antes ofrecían alojamiento, por ejemplo», explicó.

En este sentido, señaló que la ciudad de Santa Fe tiene una oferta nocturna destacada y una gastronomía «de lo mejor de la zona». Pero advirtió que muchos establecimientos deben readaptarse:

“Desde la federación ofrecemos capacitadores y herramientas para ayudar a los hoteles que deben modificar su enfoque. Pero después todo depende del empresario, por dónde quiere ir”.

Flexibilización laboral y capacitación conjunta

Consultado por la situación laboral, Gayá remarcó que el panorama cambió respecto a años anteriores:

«Hay muchas multas que ya no se cobran más. Hay más flexibilidad y programas de gobierno que permiten contratar personal y capacitarlo».

Además, destacó el trabajo conjunto con el gremio UTHGRA:

“Estamos haciendo capacitaciones gratuitas para nuestros afiliados y trabajamos en forma conjunta con el gremio gastronómico, sobre todo en el área de formación”.

Identidad y experiencia local

Gayá cerró su intervención con una reflexión sobre el impacto de estos sectores en la imagen de las ciudades:

«Una ciudad se vende también desde el hotel donde uno se hospeda o el bar donde va a comer», concluyó.


📺 La entrevista completa con Rodrigo Gayá puede verse en la cabecera de esta nota.

Paro y protesta en el Hospital Garrahan tras la designación del nuevo director
El Quini 6 quedó vacante y el pozo sube a $3.400 millones para el domingo
“El fallo revaloriza la palabra de los niños”: la abogada Carolina Walker respaldó la condena a Trigatti
Encontraron al nieto 140: Abuelas de Plaza de Mayo lo anunciaron en redes
“Siempre nos silenciaron”: habló por primera vez una madre del caso Trigatti
ETIQUETADO:Carlos FornesEntrevistaF5gastronomicosHotelerosRodrigo Gaya
Compartir este Artículo
Facebook Email Impresión
Artículo Anterior patricia bullrich y victoria villarruel Bullrich volvió a acusar a Villarruel de favorecer la estrategia kirchnerista en el Senado y elevó la tensión
Artículo Siguiente El pastor de Chaco ahora dice que son 9500 dólares, y no 100 mil, los del “milagro” en la caja de seguridad
No hay comentarios

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Últimas Noticias

Pullaro destacó como positiva la misión a Estados Unidos y valoró “las oportunidades que se abren para Santa Fe”*
Destacados
san lorenzo le gano a talleres en cordoba
San Lorenzo arruinó el debut de Tevez en Talleres con una ajustada victoria en Córdoba
Fútbol
horacio rosatti juez de la corte suprema de la nacion
Piden cinco años de prisión para el acusado de intentar robar la camioneta de Rosatti
Justicia
Fin de la polémica: River Plate presentó a Maxi Salas como refuerzo
Fútbol
La Cámara de Casación ratificó que Cristina Kirchner debe seguir con tobillera electrónica y visitas restringidas
Política

Seguinos

FacebookMe Gusta
XSeguidor
InstagramSeguidor
YoutubeSuscribir
- Publicidad -
Ad imageAd image
- Publicidad -
Ad imageAd image

También Podría Gustarte

La tragedia del jugador del Liverpool Diogo Jota: se había casado hace 11 días con la madre de sus tres hijos

hace 1 semana

Sorteo millonario: esta noche se juega un pozo de $2.800 millones en el Quini 6

hace 1 semana

La causa Seguros entra en etapa de definiciones: la Justicia puso la mira sobre nuevos implicados

hace 2 semanas

La historia detrás del rechazo de un barrio privado a Rafael Di Zeo y los nuevos negocios del líder de la barra de Boca

hace 2 semanas
about us

Agencia de Noticias de la ciudad de Santa Fe y la Región. Ciudad de Santa Fe. Santa Fe - Argentina.

  • Salud
  • Tecnología
  • Gremiales
  • Sociedad
  • Campo
  • Sucesos
  • Turismo
  • Fútbol
  • Formula 1
  • Basquet
  • Boxeo
  • Tenis

Seguinos en las redes sociales

© 2008 | Agencia Cfin.com.ar - Santa Fe - Argentina | All rights reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

¿Perdiste tu contraseña?